(4725) 24-51-65
Режим работы: с 9:00 до 22:00
г. Старый Оскол, Бульвар Дружбы, 1
Фестиваль искусств АРТ-ОКНО приглашает провести «Выходной всей семьей»
16.10.2017

Фестиваль искусств АРТ-ОКНО приглашает провести «Выходной всей семьей»

16.10.2017

11 ноября 2017 года Фестиваль искусств АРТ-ОКНО рад вновь пригласить школьников Старого Оскола провести «Выходной всей семьей» вместе с Московской международной школой. Место проведения: МАУ «Центр молодежных инициатив». Время проведения: с 12:00 до 18:00.

Расписание научно-познавательного проекта «Выходной всей семьей»:

Программа:

12.00 - 12.40 - рассказ о Чарли Чаплине и просмотр его фильмов.

12.45 - 14.00 - первая ”волна” мастер-классов. Возраст участников — 7 — 10 лет

14.00 - 14.40 - продолжение просмотра фильмов Чарли Чаплина

14.45 - 16.00 - вторая ”волна” мастер-классов. Возраст участников — 11 — 14 лет

16.00 - 16.40 - продолжение просмотра фильмов Чарли Чаплина

16.45 - 18.00 -третья «волна» мастер-классов. Возраст участников — 15- 18 лет

Мастер-классы по анимации.

Анимация - очень разнообразное искусство, ведь объектом одушевления может стать что угодно. В нашей серии мастер-классов мы научим желающих основам разных техник мультипликации:

  1. Мастер-класс по рисованной анимации (ее особенность в наибольшей пластичности движения);
  2. Мастер-класс по пластилиновой анимации (пластилин - идеальный материал для превращений);
  3. Мастер-класс по предметной анимации (такая техника позволяет делать живыми самые повседневные вещи из реального мира - стулья, банки, ботинки и т.д.);
  1. Мастер-класс по технике перекладки (которая позволяет передать богатство фактур, создать атмосферу);
  2. Мастер-класс по пиксиляции (возможность работать с телом человека как с мультипликационным персонажем).

Результатом работы 5 мастер-классов по анимации станут мультипликационные этюды по мотивам просмотренных фильмов Чарли Чаплина.

Состав каждого из 5 мастер-классов: до 10 человек. Продолжительность: 1 час 15 минут, повторяется за день З раза.

  1. Фотоателье. Участникам этого мастер-класса будет предложено сфотографироваться в образе героев увиденных фильмов Чарли Чаплина, быть фотографами или фотомоделями, разобраться с установками профессиональной фотокамеры. Состав: до 20 человек. Продолжительность: 1 час 15 минут, повторяется за день З раза.
  2. Фотолаборатория. Участниками предстоит попробовать своими руками «мокрый процесс» - проявку фотопленки и печать настоящих фотографий в стиле фильмов Чарли Чаплина. Фотосъёмка будет производиться на камеру конца 19-го века. Состав: до 20 человек. Продолжительность: 1 час 15 минут, повторяется за день З раза.
  3. Постановка света. Создание образов и настроений с помощью киноосветительных приборов. Перевоплощение и видеосъёмка в стиле Чарли Чаплина. Состав: до 20 человек. Продолжительность: 1 час 15 минут, повторяется за день З раза.
  4. Музыкальный мастер-классы. Фрагменты фильмов Чарли Чаплина мы вместе будем превращать в музыку (даже если кому-то кажется, что он пока не музыкант) Состав: до 20 человек. Продолжительность: 1 час 15 минут, повторяется за день З раза
  5. Танцевальный мастер-класс. Постановка танца по мотивам фильмов Чарли Чаплина (даже если кто-то будет танцевать первый раз в жизни). Состав: до 20 человек. Продолжительность: 1 час 15 минут, повторяется за день З раза.

Справка.

Московская международная киношкола открыта в 1991 году как общеобразовательная школа с углубленным изучением искусства и в 2012 году стала первым в России государственным многопрофильным Киноколледжем.

В Киноколледже обучается около 230 человек в 7, 8, 9 классах и на отделении среднего профессионального образования (программы З и 4 года после 9 класса). Направления подготовки: актерское мастерство, режиссура, операторское мастерство, хореография, мастерство продюсера, сценарное мастерство, мультипликация. Важнейшая образовательная форма в Киношколе — это социальные проекты.

Проект «Ты не один!» посвящен совместному творчеству студентов Киноколледжа с воспитанниками детских домов и интернатов.

Проект «Скрытая история» посвящен возвращению памяти о трагических событиях истории России, о людях, оказавших духовное сопротивление во времена репрессий и гонений, восстановлению разрушенных и оскверненных святынь Православной Церкви, несправедливо забытых памятников истории и культуры нашей страны.

Международный статус в названии Киноколледжа связана с участием студентов в международных проектах, творческим диалогом с представителями разных культур (съемки документального фильма о культуре канадских индейцев совместно со сверстниками-индейцами, постановка спектакля по поэзии М. Басе совместно с японскими школьниками и др.)

За четверть века Киношкола выпустила десятки молодых людей, занявших достойные места в отечественном кинематографе, на телевидении, в театре и СМИ.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ | ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных