(4725) 24-51-65
Режим работы: с 9:00 до 22:00
г. Старый Оскол, Бульвар Дружбы, 1
«По замыслу творца всё начинается с яйца!»
07.05.2017

«По замыслу творца всё начинается с яйца!»

07.05.2017

Театр стилизованной народной песни и танца «Велия» принял участие в ежегодном  Межрегиональном фестивале традиционной культуры и быта «Фомина яишня».

6 мая 2017 года в городе Новый Оскол на территории Казачьего стана «Сосновое» состоялся ежегодный Межрегиональный фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня», который является брэндовым мероприятием Нового Оскола и района и входит в фестивальный календарь Белгородской области. Это массовое, динамичное, яркое и неповторимое событийное мероприятие направлено на сохранение родной культуры, возрождение и популяризацию народных традиций, а также развитие межрегионального сотрудничества.

В 2016 году Фестиваль удостоился звания лауреата Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов».

В программе фестиваля состоялись торжественное театрализованное открытие праздника «По замыслу творца всё начинается с яйца!», чествование молодоженов, обряды «Хомутание» и «Придруги», фестиваль народного творчества с участием творческих коллективов, экстримально-силовое шоу «Эра», выступление фолк-группы «Партизан FM» (г. Москва).

На мероприятии работали  интерактивные площадки: регистрация рекорда России по приготовлению самой большой яичницы «Пусть яишня жарится – Красна горка славится!»; «12 братьев месяцев»; выставка-ярмарка работ мастеров декоративно-прикладного творчества «Яичный базар», мастер-классы; гостиница «Скирда» или Добро пожаловать на деревенский батут!; аттракционы «Гнездышко» и яйцепарк; цыпамер, фотосушка, дерево желаний; катание на лошадях, контактный зоопарк и другое.

В фестивале народного творчества принял участие Театр стилизованной народной песни и танца «Велия», покоривший своим выступлением посетителей мероприятия. Зрители были в восторге от яркого, положительно заряженного выступления «Велии».

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных